Cibo ed emozioni – Dinamar Solimbergo ed Enrico Scapin

Implicazioni emotive nel rapporto con il cibo. Si(e)nergie

Limena (PD), Azienda Agricola Biologica Bettella, 16 novembre 2014

Quando entriamo in contatto con il mondo tramite l’abbraccio dei nostri genitori e il nutrimento che riceviamo da nostra madre. Due gesti importanti che rimarranno impressi nelle nostre cellule per tutta la vita. L’abbraccio ci dà il calore e la sicurezza; il cibo ci dà la spinta per la crescita: in quel momento, inizia il nostro viaggio. Profondo è quindi il legame tra e nostre emozioni e il cibo. Spesso ricorriamo al cibo per celare una delusione, per compensare un vuoto, per bloccare l’ansia o la rabbia. In realtà il cibo è un nostro grande alleato. È importante avare consapevolezza di come usiamo il cibo, per quale emozione e perché.

Volantino

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top